当前位置 > 首页 > 党团工作 > 党团工作 > 正文

黄河文明中心研究生一支部开展“重温校史,扬帆起航”

毕业生党员离校主题教育活动

2023-06-16   梁杉杉、刘杰

不负热爱,奔山赴海。又是一年毕业季,为进一步学习贯彻党的二十大精神,做好毕业生党员离校工作,强化毕业生党员的初心使命,黄河文明中心研究生一支部于6月12日开展“重温校史,扬帆起航”毕业生党员离校主题教育活动,中心党委副书记万合利莅临指导。

图为党委副书记万合利、研究生一支部全体党员和校史馆工作人员合照(王晓菲 摄)

图为研究生一支部参观校史馆(王晓菲 摄)

支部党员毕业生一行来到校史馆进行参观,在校史馆内,工作人员以时间为轴线,带领大家参观学习了河南大学的办学历程和办学成就展。通过一幅幅照片,大家不仅了解到百年河大在曲折中前进的历史,更感受到“明德新民、止于至善”校训的深刻内涵。

参观结束后,万合利简要介绍了新中国成立前我校进步师生和共产党员历次爱国民主运动中的英勇事迹。他表示,百年河大,生生不息,希望大家能够从河大百年历史中汲取奋进力量,勉励大家要把“团结、勤奋、严谨、朴实”的校风充分体现在日常学习和生活之中,今后在祖国的各条战线上奋勇拼搏,做出新的更大贡献。

支部党员表示,通过此次参观,再次重温河南大学悠久的历史、厚重的文化,也受到“百折不挠、自强不息”的河大精神的鼓舞,会带着“河大印记”走好接下来的路。