当前位置 > 正文

赵建吉

职称:教授

研究方向:经济地理与区域发展

主讲课程:区域发展与规划、城市经济学

赵建吉(1983-),山东临沂人,人文地理学博士,区域经济学博士后,主要研究方向为经济地理与区域发展,现为教育部人文社科重点研究基地黄河文明与可持续发展研究中心副教授。

先后主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金、中国博士后基金特别资助和面上资助、河南省社科基金、河南省软科学基金、河南省政府决策研究招标课题等省部级以上研究课题12项,在《地理研究》、《地理科学》、《经济地理》等期刊发表论文十余篇。现为中国地理学会青年地理工作委员会委员,入选河南省青年文化英才、河南省优秀博士后、河南省高校科技创新人才、河南省教育厅学术技术带头人、河南省高等学校青年骨干教师等人才计划。

积极参与社会服务,主持或参与河南省及地市委托的产业规划、园区规划、战略规划等课题10余项,多份成果被中原经济区国土规划编制工作领导小组、省工信委、发改委采纳。围绕“一带一路”、“中部崛起”、中原城市群与中原经济区建设等国家和河南省重大战略,在《河南日报·理论版》发表文章5篇。