当前位置 > 首页 > 学生管理 > 管理 > 正文
中心毕业生张家旗在2014届学校研究生毕业典礼上的发言
2014-06-24

敬爱的母校,尊敬的校领导、老师、同学们:大家好!我非常荣幸能代表2014届全体研究生在这里发言。感谢几年来母校对我们的关爱。没有母校良好的学习环境和浓厚的学术氛围,就没有我们今天的成长和进步!感谢恩师的叮咛和教诲,没有你们无私的传道授业,就没有学生的今天!

研究生的三年是飞跃的三年,走出青涩,它赋予了我们每个人理性、智慧和成熟。书生意气,挥斥方遒。我们为这三年来知识的积累、毅力的抗争而感到自豪;更为明天的拼搏、事业的成功而充满自信与希望!

站在时间的交汇点上,我们感慨万千。这熟悉的校舍,亲切的草木,微笑的面庞,早已镌刻在每一位学子的心上。河南大学,她是神州中原的人才基地,她是黄河水畔的精英摇篮,她是培植科学理性和人文修养的精神家园。

2012年9月,我们共同见证了母校建校100周年的盛大庆典。百年的风雨和磨砺,百年的奋斗与辉煌,铸就了河南大学的铮铮铁骨,不息自强!

徜徉在美丽的校园,你是否觉得天空格外湛蓝,花草树木格外清新呢?站在林荫大道上遥望,你的思绪就会穿越时空隧道:那个踌躇满志的意气青年,那个眼睛里闪着灵气的雅致女孩,不就是三年前的我们吗?三年静心苦读,今天品尝甜美的果实;三年奋发进取,今天迎来母校的加冕;三年携手并进,今天分享成功的喜悦。我们用“明德新民,止于至善”的校训要求自己,用我们的成绩展示了河大人的风采。

亲爱的同学们,那时的激情或宁静你还保留几许?那时的理想和抱负你已实现几分?

不会忘记教学楼里的宁静,那是我们圣洁的殿堂;不会忘记图书馆里的安详,那是我们知识的海洋;不会忘记篮球场上的腾跃、足球场上的驰骋,那是我们年轻的生命在尽情绽放!

挥手告别昨天,师生情、同窗谊难以释怀!

昂首阔步明天,未来梦、强国心熠熠生辉!

游子远行,离路在前,就让这殷殷离情化作深深祝福:

愿我们的母校硕果累累,再书华章!

愿我们的恩师身体健康,桃李满疆!

愿你,我的学伴,我的挚友,鸿图大展,奋发向上!

谢谢大家!