当前位置 > 首页 > 科研进展 > 研究项目 > 正文
中心举办2014年度学术报告会暨项目进展汇报会
2015-01-23

1月21日,教育部人文社科重点研究基地黄河文明与可持续发展研究中心、黄河文明传承与现代文明建设河南省协同创新中心在明伦校区新行政楼第一会议室举办2014年度学术报告会暨项目进展汇报会,会议由黄河文明与可持续发展研究中心执行主任、黄河文明传承与现代文明建设河南省协同创新中心副主任苗长虹主持。

苗长虹简要介绍了黄河文明传承与现代文明建设河南省协同创新中心的基本情况及举办项目汇报的意义。苗长虹表示:黄河文明传承与现代文明建设河南省协同创新中心是河南省首次设立的创新中心,也将作为河南省主推申报国家级协同创新认定的创新中心。为确保本协同创新中心建设工作顺利运行和做好申报国家级协同创新认定准备工作,协同创新中心将把学校承担与中心研究主题相关的国家社科基金重大(重点)项目、国家自然科学基金(重点)、教育部基地重大项目纳入协同创新中心的管理。举办此次项目进展汇报会其目的在于监督和交流,一是监督项目的执行情况及下阶段的研究计划,标志性成果的产出;二是交流项目之间管理模式、研究方法、研究成果等,实现不同学科之间的交叉和融合。

本次汇报会设计3项国家社科基金重大项目、4项国家社科基金重点项目,1项国家自然科学基金重点项目,14项教育部社科重点研究基地重大项目。项目主持人或主要成员从项目取得的阶段性成果、下阶段的研究计划及预期成果进行了汇报,部分项目负责人将项目研究阶段性成果进行梳理并凝练观点做了学术报告。

近日,黄河文明传承与现代文明建设河南省协同创新中心举办了校内专兼职研究人员招聘动员会,相关院系的研究骨干参加。