English 登陆
当前位置 > 首页 > 中心新闻 > 公告栏 > 正文
【招聘启事】河南大学黄河文化遗产实验室招聘启事
2022-04-22  

黄河文明与可持续发展研究中心和黄河文明省部共建协同创新中心是经教育部批准、依托河南大学组建的两大国家级人文社科重点研究基地,是以黄河文明及沿岸地区经济社会可持续发展为研究对象的国家级综合性研究机构。中心以考古学科为主要依托,组建河南大学黄河文化遗产实验室。本实验室围绕着“环境变化与中原地区的文明化进程”“黄泛区考古与文化遗产保护”“文化遗产数字化与可持续利用”等课题开展研究工作,根据实验室的发展需求,现面向海内外诚聘优秀人才。

一、招聘优秀博士毕业生

(一)基本条件

1.热爱教育事业,遵纪守法,身心健康,品行端正,具有良好的职业道德;

2.国内外知名院校考古学及相关专业博士研究生毕业;

3.第一学历为全日制本科;

4.本科、硕士及博士专业应一致或相近;

5.年龄原则上不超过35周岁

6.具有较高的科研能力和学术潜力;教学、科研水平符合学校有关规定。

(二)招聘方向

1.史前及夏商周考古

2.科技考古(环境、动物、植物等)

(三)聘后待遇

博士后出站人员和博士学位获得者:学校提供住房补贴,正高级职称人员18万元,副高级职称(含)以下人员15万元;中级职称(含)以下人员视其学术水平,可内聘为副教授;每月发放补贴300元,连续发放5年;学校提供科研启动费3万元。

二、招聘师资博士后

(一)基本条件

1.热爱教育事业,遵纪守法,身心健康,品行端正,具有良好的职业道德;

2.海内外高水平大学或科研院所获博士学位,人事档案关系能够转入学校并全职工作;

3.取得博士学位时间不超过2年,年龄不超过35岁

4.具有较好的研究基础和较大的学术发展潜力,原则上有主持或参与省部级以上科研项目经历,且至少有2篇论文被CSSCI收录或发表B类以上论文1篇;或所获其他标志性成果(奖项、论著)等经专家评议,符合来校从事博士后工作招收条件

5.具有较高的外语水平。外语成绩达到国家留学基金委出国研修要求者优先考虑。

(二)招聘方向

1.史前及夏商周考古

2.科技考古(环境、动物、植物等)

(三)工资待遇

享受副教授工资待遇,提供科研经费6-10万元,工作津贴12万元,住房补贴1.8万元/年,综合年收入(税前)不低于22万元。每年取得的科研成果,可享受黄河文明中心的科研经费补贴和绩效奖励;超额完成合同规定的成果,可享受学校的绩效奖励。

三、工作地点

1.郑州校区(黄河文化遗产实验室)

2.开封明伦校区(开封市黄河环境考古与文化遗产保护重点实验室)

四、应聘方法及需提供材料

请通过电子邮件方式将应聘材料发到联系邮箱,邮件主题词处请注明应聘岗位+研究方向,也可直接联系单位招聘负责人。

应聘材料内容应包括:个人基本情况,包括学习和工作经历、职称、职务情况;近5年科研成果情况,包括已发表、出版的论文、论著情况,已结项或在研的科研项目情况,科研成果获奖和专利情况等。

五、联系方式

王老师 电话:0371-22826115   邮箱:hndxhhwmzx@163.com



黄河文明

★ 河南大学黄河文明与可持续发展研究中心 版权所有 © 2017   电话:0371-22826115  北京 ★