English 登陆
当前位置 > 首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文
黄河文明中心开展“同心向未来·接续谱华章”教职工健步走活动
2022-06-22  

 

 

 

 

6月17日上午,“同心向未来,接续谱华章”——河南大学110周年校庆倒计时100天教职工健步走活动在郑州校区和开封明伦校区、金明校区三个校区接续举行。全校4000余名教职工参加,黄河文明与可持续发展研究中心教40余名教职工代表参加了此次活动。大家用健步行走校园的方式,表达对学校的祝福与热爱,传递内心的喜悦与希冀,展现建设“双一流”的精神与风采。

当日上午,明伦校区南大门内喜乐高旋、热闹非凡。110人旗帜方阵和各单位方阵在此整齐列队。相关单位负责人参加开幕式,校党委常委、副校长孙君健主持开幕式,中国科学院院士、校长张锁江出席开幕式并致辞。

张锁江向积极参加此次活动并为学校建设和发展作出重要贡献的全校教职工表示崇高敬意。“让我们用脚步去丈量河南大学110年发展历程、用心灵去感受河南大学110年发展成就、用行动来传递河南大学崇高使命。”张锁江用热情洋溢的话语鼓励大家紧抓省委“双航母”战略机遇,进一步解放思想,开拓进取,攻坚克难,不断超越自我,在新的历史时期作出新的伟大成就,坚定不移推进河南大学朝着研究型、综合性一流大学目标奋勇前进。

在健步行走路线起点处,张锁江宣布活动正式开始。“勠力同心、共建一流,接续奋斗、再创辉煌!”中心方阵在旗手的带领下高喊活动口号,沿着既定路线有序前进。整齐统一的服饰着装、炎热天气下依然绽放的笑脸,展现了中心教职工团结向上的精神风采。

中心方阵最后返回大礼堂广场,顺利完成健步走活动。活动结束后,大家纷纷在签名墙上签名,并合影留念。


黄河文明

★ 河南大学黄河文明与可持续发展研究中心 版权所有 © 2017   电话:0371-22826115  北京 ★