当前位置 > 首页 > 党团工作 > 党团工作 > 正文
黄河文明中心参加校党纪学习教育专题读书班集体学习会议
2024-04-27

为深入贯彻落实党纪学习教育工作,推动全面从严治党向纵深发展,2024425日,河南大学在郑州校区友兰学堂召开党纪学习教育专题读书班集体学习会议,全深入学习《中国共产党纪律处分条例》。会议采取线上线下相结合的方式进行,全体在校校领导、两委委员、中层正职等在主会场参会,黄河文明可持续发展研究中心(以下简称“中心”)联合河南大学招生办在明伦校区新行政楼210设分会场参加会议。中心党委副书记万合利、各研究所所长、各支部书记和党员代表在分会场参会。

1AD2E

(图为会议现场 胡永桂摄)

季波首先带领全体参会成员领学了修订后的《中国共产党纪律处分条例》总则部分内容,结合河南大学发展实际对党的纪律进行了解读。校纪委副书记宋菊芳、发展规划处处长白莹、研究生院常务副院长柏䶮、文学院党委书记刘百陆、历史文化学院党委书记张占党、第一附属医院党委书记刘建勇结合自身学习感悟分别围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了领学交流。随后,湘潭大学法学院院长欧爱民教授以“《中国共产党纪律处分条例》的发展与创新”为题作辅导报告。他从《纪律处分条例》的历史沿革和《纪律处分条例》的修订两方面回溯了的党的纪律建设历史,解读了本次纪律处分条例修改的特色亮点。

季波在总结讲话时对党纪学习教育提出三点要求,一是要对标党中央和省委要求讲政治,通过党纪学习教育筑牢政治责任感。二是要对照学校发展目标抓落实,通过党纪学习教育推进学校高质量创新发展。三是要对应党纪学习教育的目标要求,坚持更高标准、更严要求,推动党纪学习教育走深走实。

(图为会议现场 胡永桂摄)

中心党委将以本次党纪学习教育为契机,系统谋划,强抓落实,扎实推动党纪学习教育走深走实,进一步增强中心党员的纪律意识,提高党性修养,以严明的纪律和实干的作风推进中心各项事业稳步发展,以扎实的工作成效助力我校“双一流”“双航母”建设行稳致远。