当前位置 > 首页 > 党团工作 > 党团工作 > 正文

中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育工作会议

2023-04-23   梁杉杉

420日下午为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神落实党中央关于开展主题教育的部署要求黄河文明与可持续发展研究中心在新行政楼308召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。中心原党委书记苗长虹、党委副书记万合利、各教工党员及学生党员代表参加会议会议由苗长虹主持。

图为会议现场(王晓菲摄)

首先,万合利传达了43日在京召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议中习近平总书记重要讲话精神。接着传达了河南大学412日召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的会议精神。最后宣读了中心党委所制订的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案。

图为党委副书记万合利(王晓菲摄)

万合利表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作将更加有力地促进党员、干部全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,推动中心事业发展行稳致远。

会议最后,苗长虹做出总结。一是重视理论与实践相结合,将习近平新时代中国特色社会主义思想与中心的工作相结合、与师生的研究相结合二是科研工作要深入一线去做调研找到解决问题的真钥匙三是开展读书会提升学习成效,通过开展读书会把学习和业务工作真正的结合起来。

图为原党委书记苗长虹(王晓菲摄)

与会人员纷纷表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持实践导向、问题导向、结果导向,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项工作中,落实到实施学校“双航母”战略、推动“双一流”建设各项任务中,落实到中心各项事业的建设发展中。