当前位置 > 首页 > 党团工作 > 党团工作 > 正文
黄河文明与可持续发展研究中心举行专题报告会
2023-04-16   梁杉杉

415日下午,党委统战部副部长于红英应邀在明伦校区新行政楼308会议室作题为“坚持马克思主义无神论、做党的事业合格接班人”的专题报告。本次报告由黄河文明与可持续发展研究中心党委副书记万合利主持,黄河文明与可持续发展研究中心2022级全体学生参加。

图为报告现场(王晓菲 摄)

于红英传达了党的二十大和中央民族工作会议精神,从坚持马克思主义无神论大原则、我国的民族宗教政策法规和坚定理想信念,做党的事业合格接班人几方面做了讲解。她强调必须紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进步教育,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。

于红英希望同学们牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,树立为共产主义奋斗的远大理想,把个人的理想融入到中华民族复兴的伟大事业中,德智体美劳全面发展,坚定理想信念,肩负时代使命,勇当时代先锋,真正成为党的事业的可靠接班人。

最后,于红英借清代郑燮的《竹石》诗勉励在座同学在生活的磨练和考验中,始终不忘初心,铸炼钢铁意志,走好自己的人生路,让青春在为国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大征程中开出绚丽之花。