当前位置 > 首页 > 党团工作 > 党团工作 > 正文
中心举行意识形态专题培训会
2023-04-10   梁杉杉

近日,黄河文明与可持续发展研究中心围绕意识形态问题,在新行政楼308举行专题培训,中心全体教职工参与学习。培训会由黄河文明与可持续发展研究中心党委书记苗长虹主持,黄河文明与可持续发展研究中心党委副书记万合利就意识形态问题作专题培训报告。

图为意识形态专题培训会现场(王晓菲摄)

万合利在培训中首先分享了二十大报告中与意识形态相关的论述:推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。接着对《河南大学教职工生自媒体行为规范》和《河南大学哲学社会科学类学术活动管理办法》中的内容进行了逐一解读,并对意识形态问题的应对防范措施进行了深入分析。培训既有对理论的深刻解读,更有对现实形势的敏锐认知和丰富的案例分享。与会老师纷纷交流了个人对意识形态工作的思考和对中心意识形态工作的建议。

会议最后,苗长虹作总结讲话,再次强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关中心办学方向,事关立德树人根本任务落实,事关党和国家大局和民族复兴大任,特别对于作为人文社科重点实践基地的中心来说,必须将意识形态工作作为使命和责任,自觉提高政治站位,进一步统一思想,充分认识意识形态工作的重要性,强化责任意识和担当意识,在教学、科研、育人过程中守住守好意识形态安全的底线红线。