English 登陆
万合利:2019年度述职述廉述学报告
2020-05-31   黄河文明与可持续发展研究中心党总支副书记、副主任 万合利

2019年,学校在一流学科大学建设的道路上奋勇前行,成绩喜人。我个人2019年11月份之前在党委宣传部任网页编辑部主任,负责部办公室工作,11月初调整到黄河文明与可持续发展研究中心,担任党总支副书记、副主任,分管党建、宣传、财务、工会工作。在党委宣传部、中心领导和老师的指导和帮助下,我认真学习,积极工作,履行岗位职责,完成既定任务。现将一年来工作总结如下:

一、学习情况:

1、结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校要求,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等内容,政治能力、创新能力、实践能力得到较大提升;深入开封党员政治生活馆、治淮精神陈列馆等,接受红色教育,强化理想信念。学习党员干部楷模王渊旭同志和“争一流、创一流、建一流”的生命科学学院等8个个人和团体身边学习典型事迹,传承和弘扬历久弥新的河大精神。通过召开教师座谈会、学生座谈会、走访教师等形式,与广大师生面对面,了解掌握第一手资料,倾听师生呼声,并主动将主题教育成果运用到分管工作,实实在在的解决问题。

2、参加学校新提任中层副职领导人员任职培训班,重点学习了行政管理业务知识以及领导能力、干部作风、意识形态、党风廉政等内容。到中心工作后,尽快熟悉中心各项工作情况、人员情况、相关学科领域前沿。这次培训,使我开阔了视野,增长了知识、端正了态度、明确了使命,增强了做好新形势下本职工作的能力和信心。

二、履行岗位职责情况:

在宣传部工作

1、做好办公室日常管理工作。认真做好本职工作和日常事务性工作,协助领导做好办公室日常接待、经费管理、资产管理和印章管理以及领导、同事的服务工作,协助部领导建立健全各项规章制度,营造良好的工作秩序和工作环境。

2、做好办文办会及档案管理工作。做好宣传部部长办公会和部务会的会务工作。协助做好工作报告、请示、总结的撰写工作,做好部内文件资料的档案管理工作。

3、做好办公室综合协调服务工作。做好河南大学文化传承与创新研究中心成立仪式既文化传承与大学精神学术研讨会,全国地方综合性大学宣传思想工作协作会2019年年会”,党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会、李庆军同志先进事迹报告会,原广东省军区司令员、军事科学院特约研究员盖龙云少将、河南省社科联主席李庚香来我校作报告等会议,河南大学教职工合唱比赛、“我和我的祖国——献礼中华人民共和国成立70周年群众汇演”晚会等活动的会场布置、接待、服务、协调工作,为大型音画剧诗《星空》创作、排练、巡演做好相关后勤保障工作,协助做好砥砺奋进河大70年成就展、校园广播站改造等工作。

在中心工作

4、 深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,抢抓机遇,围绕中心、服务大局,坚持依法依规履职,以求真务实的心态、勇于担当的魄力、乐于奉献的精神,有序推进党建、宣传、财务、工会工作。党建工作通过了学校专项评估验收;拓展宣传平台,深化与社会媒体多层次多角度的合作,中心的校内外知名度和影响力显著提升;规范财务纪律和经费报销程序,优化了资金效率;加强民主协商,及时反映教职工诉求,切实解决了部分实际问题。

三、党风廉政建设和作风建设:

自觉树立“四个意识”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与党中央同心同向,自觉同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在工作中,坚决贯彻执行学校、中心党总支决策部署,牢固树立正确政绩观,切实为师生员工谋取利益。自觉遵法守法用法,树立法治意识,努力做到用法治思维和法治方式推动工作。牢守底线,带头落实党风廉政建设一岗双责以及学校党委严肃纪律改进作风“六项要求”的规定,坚决反对“四风”,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义,做到干净做人做事,廉洁律已、勇于担责,为推进学校、中心事业发展贡献自己的力量。

四、不足之处:

理论学习的系统性还不够、工作的主动性和推动工作的力度还需加强,有时对工作急于求成。

2020年5月

黄河文明

★ 河南大学黄河文明与可持续发展研究中心 版权所有 © 2017   电话:0371-22826115  北京 ★