当前位置 > 首页 > 学生管理 > 培养 > 正文
中心研究生积极参加河南大学第三届“新生杯”环校跑挑战赛
2016-10-23

中心同学参加第三届“新生杯”环校跑挑战赛合影留念(卫会芳 摄) 2016年10月22日上午,河南大学金明校区图书馆广场上人头攒动,彩旗飘飘,由河南大学校体委主办、河南大学阳光长跑协会承办的河南大学第三届“新生杯”环校跑挑战赛在金明校区隆重举行。开幕式由校体委办公室主任赵克强主持。校体委副主任、公共体育教研部主任洪浩、郑州太古可乐公司市场部负责人丁莉及我校相关社团负责人出席。我中心研究生陈秋、赵黎晨、张楠楠、李晓飞、施瑞、张海朋、杨易辰、闫华、张焕、耿文均、张洁、王妞、王丽媛参加此次环校跑挑战赛。

伴随着精彩绝伦的街舞、双节棍、花式跳绳和健美操表演后,河南大学第三届“新生杯”环校跑挑战赛开幕式正式开始。洪浩在开幕辞中向参加本次活动的同学表示鼓励。他号召同学们在紧张繁忙的学习之余,走出宿舍、走下网络、走向运动场,积极主动地参与到全民健身和阳光长跑活动中来,通过体育锻炼实现身心健康、体魄强健。

随着裁判员的一声枪响,比赛正式开始。运动员们一触即发。环校跑全程5公里,极大考验同学们的体力和耐力。我中心15名运动员亦是满含激情沿着预定赛道奔跑,一路上或是你追我赶,奋勇向前;或是相互鼓励,坚持到底,即使寒风凛冽,气喘吁吁,却依然秉承着不抛弃、不放弃的理念跑完全程。

据了解,“新生杯”环校跑挑战赛自2014年开跑以来,今年是第三届,已成为河南大学“阳光体育”的重要组成部分。同时,此次比赛旨在引导我校学子养成锻炼身体、树立终身体育的习惯,传扬我校“把运动养成习惯,让生命更加精彩”的宗旨。