English 登陆
当前位置 > 首页 > 中心新闻 > 公告栏 > 正文
河南大学田志光“中国古代政治制度史、宋史”课题组招聘启事
2020-09-04  

招聘岗位:师资型博士后

实验室/课题组基本情况:

黄河文明省部共建协同创新中心和黄河文明与可持续发展研究中心是经教育部批准、依托河南大学组建的两大国家级人文社科重点研究基地,是以黄河文明及沿岸地区经济社会可持续发展为研究对象的国家级综合性研究机构。“中心”依托地理学、应用经济学、中国史、考古学、中国语言文学等一级学科博士点和博士后科研流动站,构建文理交叉、多学科渗透的创新团队,形成了黄河文明探源与早期中国、黄河文明演进与国家治理、黄河文明传承与价值构建、黄河文明转型与区域发展、黄河文明与世界文明比较、黄河文明大数据云平台建设等6大研究平台和特色方向。

课题组负责人简介:

田志光,男,河北沧州人,河南大学黄河文明省部共建协同创新中心副主任、河南大学中国古代史研究中心研究员、博士生导师。南京大学历史学博士,河南大学历史学博士后、首都师范大学历史学博士后,河南省高校青年骨干教师,河南省优秀博士后,浙江大学人文高等研究院驻访学者(2016.02-08),曾多次受邀赴日本、韩国、中国台湾等国家和地区参加学术会议并作主题报告。主要从事中国古代政治制度史、宋史等方面研究。目前在《中国史研究》、《文史》、《文史哲》、《史学史研究》、《北大史学》、《史林》、《史学月刊》、《史学集刊》、《社会科学》、《社会科学战线》、《中州学刊》、《军事历史研究》、《历史文化研究》(韩)、《宋辽金元史研究》(韩)、《文化中国》(加拿大)以及《中国社会科学报》等国内外影响较大的期刊和报刊上发表学术论文70余篇,其中在CSSCI来源期刊发表近40篇。出版学术专著2部,主持国家社科基金、教育部人文社科基金、中国博士后特别资助、面上一等资助、二等资助等科研项目20余项。研究成果多次荣获河南省社科优秀成果奖、教育厅优秀成果奖,并多次被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印资料·历史学》以及中国社会科学网等全文转载、论点摘编。

应聘条件:

(1)应聘者具有在历史学、政治学等专业的学习经历并获得博士学位,取得博士学位时间不超过2年,年龄不超过35岁,品学兼优,身心健康,综合素质高,有良好的团队合作精神。

(2)人事档案关系须转入学校,并全职在校工作。

(3)具有较好的研究基础和较大的学术发展潜力,原则上有主持或参与省部级以上科研项目经历,且至少有3篇论文被CSSCI收录或发表B类以上论文1篇;或所获其他标志性成果(奖项、专利、论著)等经专家评议,符合来校从事博士后工作招收条件。

(4)具有较高的外语水平。外语成绩达到国家留学基金委出国研修要求者优先考虑。

工资待遇:

享受副教授工资待遇,提供科研经费6-10万元,工作津贴12万元,住房补贴1.8万元/年,综合年收入(税前)不低于22万元。每年取得的科研成果,可享受地理学省优势学科研究经费补贴和黄河文明中心的绩效奖励;超额完成合同规定的成果,可享受学校的绩效奖励。

申请方式:

应聘者请将简历(包括个人情况、教育背景、取得成果情况等)、个人陈述(简单描述自己的研究方向、所面临的挑战和解决挑战的研究思路)及个人能力证明材料发至邮箱,邮件标题请按照“姓名-性别-专业-毕业学校-最高学历-毕业时间-研究方向-应聘的博后合作导师”格式。欢迎有工作热情的年轻学者加盟!

联系人:王老师 电话:0371-22826115 邮箱:hndxhhwmzx@163.com

地址:河南省开封市明伦街85号河南大学新行政楼304室


黄河文明

★ 河南大学黄河文明与可持续发展研究中心 版权所有 © 2017   电话:0371-22826115  北京 ★