黄河文明中心赴郑州走访校友并访企拓岗

2024-08-19

为进一步加强中心与校友、行业、企业的联系,拓展办学资源与就业渠道,2024818日,中心党委副书记万合利、副主任陈家涛、党委办公室主任王晏及教师代表吕可文一行赴郑州市走访校友并开展访企拓岗工作。

首先,万合利书记一行与中心2009级校友、郑州市规划勘测设计研究院有限公司轩敏收高级工程师会面,参观考察了郑州市规划勘测设计研究院有限公司,并与我校2004级校友、郑州市规划勘测设计研究院有限公司国土空间规划院院长唐永以及郑州市规划勘测设计研究院有限公司国土空间规划院总工程师郑方芳、国土空间规划院规划一所所长赵文州、国土空间规划院规划二所总工程师刘贺等中层业务骨干进行了深入座谈。

图为中心一行走访郑州市规划勘测设计院有限公司并召开座谈会

座谈会上,万合利一行深入了解了郑州市规划勘测设计研究院有限公司的目前发展现状、运营情况、业务板块、人才需求、机遇与挑战以及未来的规划,并围绕中心相关专业研究生培养、综合素质提升、专业实习、课程设置、未来就业规划等,认真听取了唐永院长、郑方芳总工、赵文州所长、刘贺总工、轩敏收高工等行业业务骨干的意见建议。

随后,万合利书记一行和中心在郑部分校友进行了会面。万合利向中心校友们通报了省委、省政府打造“双航母”战略及河南大学“双一流”建设取得的成效,与中心校友们分享了黄河文明中心在人才培育、科学研究、研究教育培养、社会服务等方面取得的成绩和新突破。

图为万合利一行与郑州校友代表会面

校友们了解到学校、中心取得的新成就,为之振奋,回忆了在中心求学的难忘经历和快乐时光,非常感谢河南大学黄河文明中心的培养,表示将继续努力提升个人和单位核心竞争力,为社会发展贡献更多力量。同时,愿意以不同方式,采取多种渠道加强与中心的联络沟通合作,共同培养更多优秀的行业人才。并且,校友们结合自身所从事行业分享了求职就业、业务能力培养、在校知识技能储备等方面的心得和建议。

万合利勉励大家要不忘初心,发扬勇立潮头的拼搏精神和敢闯敢试的创新精神,把个人的专业素养和国家、地方发展的实际需求结合起来,为地方经济建设做出应有贡献。同时,他也指出校友们良好的发展态势很好地体现了中心人才培养质量和创新创业教育成果,彰显了中心学子的开拓创新精神,中心将一如既往关心和支持校友及校友企业的发展,也邀请校友们多回中心看看,多关注中心发展,多为中心发展出谋划策。

此次走访座谈向校友介绍了学校和中心发展的现状,倾听了校友对中心发展的意见建议,进一步加强了中心与校友、校友与校友之间的密切关系,有效拓展了办学资源和就业渠道,开阔了办学和就业视野,为中心高质量发展创造了良好条件,达到了为推动中心高质量快速发展凝心聚力的效果。