黄河文明中心成功举办户外拓展活动
2023-11-04   肖祖航

图为中心师生合影(张畅 摄)

图为中心党委副书记、副主任万合利(张畅 摄)

图为中心党办公室主任王晏(张畅 摄)

图为户外拓展活动现场精彩瞬间(张畅 摄)

为丰富中心师生的课余生活,提高综合素质,培养团队协作能力,同时帮助2023级新生快速融入集体生活,112日下午,黄河文明中心在明伦校区东操场举办户外拓展活动。中心部分教职工以及各年级50多位名研究生积极参加了此次活动。

活动开始前,中心党委办公室主任王晏就此次活动的相关流程作了详细介绍中心党委副书记、副主任万合利强调要提高安全意识,并在生活中加强自我防范,谨防诈骗,依法合规上网,希望大家能通过这次活动放松心情、增进友谊,以更好的精神面貌投入接下来的学习生活中。

此次活动共策划了5个游戏项目,分别是“五毛一块”、“踩气球”、“解手链”、“一反常态”以及“心有灵犀”,活动新颖,富有挑战,进一步激发了师生的参与热情。“五毛一块”、“踩气球”和“解手链”活动中,大家默契配合,齐心合力,充分体现了积极进取的团队精神;“一反常态”和“心有灵犀”两项竞技项目,极大增强了师生之间的沟通和了解。在活动过程中,每个人都积极参与、密切配合,不但收获了友谊,更体验到团队力量。最后在“套圈”环节,大家各展身手,都收获了精美礼品。经过一下午的欢声笑语,每个人都收获了属于自己的那份快乐,户外拓展活动圆满结束。

本次活动的开展切实增强了中心师生之间的交流和沟通,让大家在轻松的氛围中能释放压力,调节自我情绪,展现了中心师生不畏险阻、奋勇直前的精神面貌,进一步增强了中心师生的凝聚力与向心力!