山东省高校联合调研组莅临中心考察调研
2023-07-05

图为会议现场(张妍 摄)

图为聊城大学教务处处长马中东(张妍 摄)

图为中心主任苗长虹(张妍 摄)

74日,山东省聊城大学等高校联合调研组一行6人到河南大学黄河文明与可持续发展研究中心开展调研交流活动。调研座谈会在明伦校区新行政楼308会议室召开,中心主任苗长虹,中心副主任、副书记万合利,中心副主任田志光,吴朋飞教授,协同中心助理宋先杰老师等参加会议。

苗长虹对调研组莅临中心来调研指导表示热烈欢迎,并简要介绍了中心基本情况,重点介绍了黄河学的建设进程。他希望以此次交流座谈为契机,互学互鉴、增进友谊、推动双方共同进步。田志光介绍了中心黄河学本科生实验班招的总体情况,分享了实验班成立以来的活动与成绩。吴朋飞介绍了中心与青岛出版社合作的《黄河生态文明教育》,并在本科生、硕士生和博士生开展黄河学概论通识课。

随后,双方就学生教育与管理特色工作,特别是学生科技创新、教学及科研等方面工作的开展进行了深入交流和探讨。

聊城大学教务处处长马中东对中心的热情接待表示衷心感谢,高度评价了中心发展取得的成就。他表示,此次来访受益匪浅,希望今后进一步加强沟通交流、密切合作、互通有无,推动共赢发展。

通过交流,双方加深了相互了解,增进了友谊。中心将以此次交流座谈为契机,学习先进经验,提升人才培养质量,推动中心高质量发展。