黄河文明中心到宁夏大学调研考察
2023-06-28

以调查研究助推主题教育走深走实,凝聚智慧与力量促进中心全面发展。6月23日-24日,中心党委副书记、副主任万合利、副主任田志光一行4人到宁夏大学民族与历史学院(中华民族共同体研究院)调研。宁夏大学人文与民族学部部长、民族与历史学院(中华民族共同体研究院)院长杜建录,民族与历史学院(中华民族共同体研究院)党总支副书记、副院长于光建,民族与历史学院(中华民族共同体研究院)副院长、西夏学研究院院长彭向前,古籍研究所所长潘洁等与万合利、田志光一行进行了座谈。

杜建录对万合利一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了宁夏大学人文与民族学部、民族与历史学院(中华民族共同体研究院)的总体情况,希望双方在服务黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略、传承发展中华优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识等方面加强合作交流。

万合利、田志光一行对民族与历史学院(中华民族共同体研究院)的热情接待表示感谢,和于光建、彭向前、潘洁就平台建设、学科交叉、高层次人才培养、研究生教育、特色课程建设、文创产品打造等开展了深入交流。双方表示,作为教育部人文社科重点研究基地,西夏学研究院和黄河文明与可持续发展研究中心要共担使命,强化合作,共同发展。

万合利、田志光一行还考察了民族与历史学院(中华民族共同体研究院)学术成果馆、文创展览馆、虚拟仿真教学实验室等。