黄河文明中心毕业生就业分享交流会顺利举行
2023-06-21   马梦祺

图为分享交流会现场(杜甜甜 摄)

图为中心党委副书记万合利(杜甜甜 摄)

为了提高黄河文明中心研究生培养质量,帮助学生了解就业形势、积累求职经验6月20日黄河文明与可持续发展研究中心(以下简“中心”)在河南大学明伦校区新行政楼308会议室组织开展了“河南大学黄河文明中心毕业生就业分享交流会”。中心党委副书记万合利、毕业生辅导员李庆,2023届毕业生代表,以及研一研二的研究生参加了本次交流会。

毕业生代表梁嘉玲(中国史)、岳丽(地理学)分别从自身专业特点出发,介绍了文科类专业和理科类专业不同的申博要求及注意事项。陈璐瑶(地理学)、唐彦超(汉语言文学)分享了自己在备考教师和公务员时笔试、面试以及选择岗位时的注意事项。陈冬(区域经济学)则详细的讲述了自己在备考公务员期间面临的困难和解决办法。王相彪(地理学)以自身为例,讲述了考公考编时遇到的一些相关问题,并强调了秋招的重要性,希望同学们积极求职,多给自己一些机会和选择。李庆老师也结合目前中心的就业工作和就业形势做了补充。

最后,万合利强调,未来几年就业形势依然严峻,我们要认清就业大势、创新就业认知、拓宽就业视野。认真学习学长学姐的经验教训,重视秋季招聘,好好把握每一次就业机会,提高自身的就业素养。同时,要早做职业规划,有针对性地提升学业水平和核心就业竞争力。

本次求职经验分享会的顺利举办,对中心学生培养和就业工作提供了宝贵经验,也对中心在读研究生的自身定位和长远规划起到了良好的指导作用。