2023届黄河学本科实验班毕业生欢送会顺利举办
2023-06-09   ​张妍

图为会议现场(魏慧斌 摄)

图为中心主任苗长虹(魏慧斌 摄)

图为中心党委副书记万合利(魏慧斌 摄)

图为中心副主任田志光(魏慧斌 摄)

图为中心副教授李江苏(魏慧斌 摄)

图为实验班毕业生代表、经济学院张新同学(魏慧斌 摄)

图为实验班在校生代表、新闻与传播学院向立东同学(魏慧斌 摄)

68日下午,2023届黄河学本科实验班毕业生欢送会在新行政楼308会议室顺利举办。中心领导苗长虹、万合利、陈家涛、田志光,导师代表,实验班相关老师,实验班全体毕业生,在校生代表参加了欢送会。

欢送会由中心党委副书记万合利主持。会议开始由田志光副主任介绍2023届黄河学本科实验班总体情况。黄河文明中心2023届实验班共有本科生30名,分别有来自历史文化学院的13名同学,环境与规划学院的11名同学,经济学院的4名同学、文学院1名同学、新闻与传播学院1名同学,其中有20人考入中国科学院大学、中国社会科学院、北京师范大学、四川大学、中国传媒大学、华东师范大学等国内知名院校,升学率达67%。多名同学参加了黄河文明中心文理交叉研究专项课题项目、文科科研育人促进计划项目、三下乡、互联网+大学生创新创业大赛等活动并获得优异成绩。

欢送会上,中心领导苗长虹、陈家涛、田志光,为全体毕业生代表颁发结业证书并赠送毕业礼物,希望毕业生们前程似锦,未来可期!

实验班毕业生代表、经济学院张新同学在发言中对同学的爱护、老师的支持、中心的培养表示衷心地感谢,他祝福中心发展的越来越好,继续培育出更多优秀的学子。表示毕业生们将会全力以赴,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

实验班在校生代表、新闻与传播学院向立东同学表示,在校生应珍惜当下,不负韶华,要时刻向优秀的毕业生们学习,以他们为榜样,不断追求卓越,用团结奋进、艰苦奋斗来谱写最美的人生乐章。

导师代表、中心第2教工党支部书记、生态与可持续发展研究所副所长李江苏副教授表示,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!实现梦想的捷径是锲而不舍的努力。希望同学们树立终生学习的意识,不断培养和夯实自己的实力,今后无论是在学习还是工作中,坚守"恭、谦、勤、敏、惠",善待身边的每一个人,做一个诚实守信,心存感恩的人,并祝福同学们明天更加绚烂精彩!

苗长虹教授最后讲话,再次祝贺同学们以优异的成绩顺利毕业,祝愿同学们在未来的人生历程中有更高理想,脚踏实地认真工作。落其实者思其树,饮其流者怀其源。

毕业生在欢送会上向导师述说感恩之情,导师也向学生表达了最真切的祝福,在一声声祝福、一句句叮嘱之后,伴随着音乐,师生共唱校歌,欢送会缓缓落下帷幕。