黄河文明与可持续发展研究中心“互联网+”创新创业大赛申报经验分享交流会
2023-06-02   张妍

图为会议现场(魏慧斌 摄)

图为河南大学经济学院张新(魏慧斌 摄)

图为中心副主任陈家涛(魏慧斌 摄)

图为中心党委副书记、副主任万合利(魏慧斌 摄)

202362日上午,河南大学黄河文明与可持续发展研究中心国际“互联网+”大学生创新创业大赛申报经验分享交流会在新行政楼308会议室成功举办。交流会邀请河南大学经济学院张新同学分享互联网+”创新创业大赛申报心得与经验,中心报名大赛同学参加了此次经验分享交流会。

会议开始,中心副主任陈家涛教授从赛道区别、基本要求、前期准备和赛程计划等方面介绍了“互联网+”创新创业大赛的基本情况。会上,张新同学向大家分享了自己参赛的心得体会,全面介绍了赛时、赛制、赛道,从项目如何选题、申报书撰写事项、比赛收获等方面进行了分享。在选题上,要从自身专业特长、紧扣国家政策、发现市场痛点等方面来选取,突出自身的项目优势。同时对参赛经历、“互联网+”比赛规则、项目准备工作、参赛要点和注意事项等方面进行了全面解析。重点分享了项目申报书撰写和路演PPT制作,尤其是备赛过程中遇到的常见问题进行了细致分享,并给出了针对性建议。

中心党委副书记、副主任万合利最后讲话。他表示,“互联网+”大学生创新创业大赛是对大学生创新创业能力培养和检阅的优秀平台,对学校和参赛学生都有重要意义。希望中心学生积极参加“互联网+”大赛,敢闯敢创会创,提升自己的创新意识,培育自己的创业能力,在比赛中丰富自己,取得实实在在的收获。

分享会结束后,大家纷纷表示,本次分享会收获满满。中心组织召开经验分享交流会,对进一步提高学生对互联网+”创新创业大赛的理解和认识,积极备战第九届大赛起到了良好的促进作用。祝中心师生在第九届互联网+”创新创业大赛中取得优异的成绩!