黄河文明与可持续发展研究中心开展“五四精神,传承有我”主题团日活动
2023-05-08

团事活动现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬五四精神,激励广大团员青年坚定理想信念、激发青春活力,进一步增强团组织的凝聚力和战斗力。202355日,河南大学黄河文明与可持续发展研究中心组织团员青年在新行政楼308会议室开展以“五四精神,传承有我”为主题的团日活动。

团事活动现场

首先,大家共同观看了《青春中国》纪录片和《有我》五四特别版短片,了解了五四运动的始末及其重大历史意义和时代价值,对“五四”精神有了更加深入的理解。五四运动不仅促进了中国的新文化运动和现代化进程,也代表了中国青年群体为民族复兴而奋斗的精神。

其次,大家一起学习了戍边英雄陈祥榕、海嘎脱贫“守望者”杨波等青年的先进事迹,并围绕“青年应该是什么样的”主题,展开积极的交流和讨论。22级优秀共青团员简向阳同学发言表示作为新时期、新时代的青年,又恰逢中华民族伟大复兴的关键时期,我们青年学生应该努力提升自身素质,增强专业本领,不断开拓创新,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献自己的一份力。

最后,中心负责团支部活动的老师也表达了对中心青年学生的殷切期望,希望同学们能够以更加蓬勃的精神和向上的态度实现个人理想,并倡导中心青年学生将爱国主义与社会主义结合起来、将民族精神与时代使命结合起来、将个人成长与社会责任结合起来,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。