黄河文明中心召开党支部书记例会
2023-05-04   徐海玲

图为黄河文明中心党支部书记例会现场

427日,黄河文明与可持续发展研究中心党委在明伦校区新行政楼308会议室召开党支部书记例会,中心党委副书记万合利及教工支部和研究生支部书记参加会议。会议由万合利主持。

会上,万合利首先强调了各级支部应明确学习重点,提升学习成效,认真开展理论学习,依托学习强国、“三会一课”、主题党日、交流研讨等形式,深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。教职工支部书记孙朋朋、李江苏、梅东伟、赵宏波和研究生支部书记刘杰、侯晓静、徐海玲7名同志分别从各支部的理论学习情况、党建工作、样板支部建设工作及党员的发展工作等方面进行了履职情况汇报。

会议强调, 一是要进一步深入学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要不断提高“政治三力”,在全面学习、全面把握、全面落实上持续下功夫,要创新理论学习机制,采取集中授课、领学导读、专题研讨、体会交流、参观见学等方式方法,深化思想理论武装。 二是要进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做到学深学透、融会贯通。要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。要全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改。 三是要进行双创品牌培育,进一步推动样板支部建设。指出支部“三会一课”、主题党日活动切忌形式单一,除理论学习外,各支部可以结合自身特色开展丰富多样的组织活动。始终坚持以高质量党建引领中心事业高质量发展,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以推动中心事业发展为落脚点,努力让听党话、跟党走的信念成为师生的自觉追求。

最后万合利表示,各支部和全体师生党员要注重对学习强国的学习,将学习强国作为党员同志们理论学习进一步提升的重要平台,希望各支部能够进一步提升支部标准化规范化水平,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。