黄河文明与可持续发展研究中心召开宣传工作会议
2023-04-28   马梦祺

会议现场(张妍摄)

为提升宣传工作人员的工作能力,严格宣传工作纪律,2023427日,黄河文明与可持续发展研究中心党委副书记万合利在河南大学明伦校区新行政楼308会议室召开宣传工作会议,中心相关师生参加会议。

会议内容主要分为三部分。首先,万合利带领大家共同学习了中心宣传工作的规章制度。宣传是党内工作中非常重要的一部分,同时宣传工作有着非常严格的纪律要求,因此在进行宣传工作开展时,相关工作人员要从各个方面严格要求自己。万书记从写稿文字规范、稿件日常审核、网站微信号的推送、日常管理培训、网络安全、民族宗教的意识形态问题、港澳台政治问题、网络安全与维护等几十余个方面对宣传工作提出了严格的要求和规范。接着,万书记强调了教职工自媒体行为规范的相关问题。他指出,各教职工在微信、微博等其他自媒体平台上一定要严格遵守宪法规定,对自己发表的言论要慎之又慎,不得发表破坏民族团结、违宪的内容,同时还要积极履行举报监督义务。最后,万合利领学了网络意识形态工作责任制实施细则,并强调“互联网已经成为意识形态的主战场、主阵地”,作为宣传工作的主要人员一定要积极传播正能量内容,坚持“管”、“用”、“防”的原则,确保网络环境更加清朗。提升自己的网络风险防控能力、网络问题斗争能力、对网络舆情的处理能力等。

宣传工作有着严格的纪律要求,需要工作人员时刻警惕,不断提升自身各方面素养。本次会议中对中心宣传工作人员提出了更高的标准和期望,参会学生和老师受益匪浅。