黄河文明中心召开党支部书记述职评议考核会暨座谈会
2023-01-12   王晓菲

图为党支部书记述职评议考核会会议现场

图为党支部书记座谈会会议现场

1月12日上午,河南大学黄河文明与可持续发展研究中心党委在明伦校区新行政楼316会议室,以线上线下结合的形式召开了党支部书记述职评议考核会暨党支部书记座谈会。中心党委书记苗长虹、副书记万合利,党委委员侯卫东、陈世强以及各支部书记参加会议。会议由党委书记苗长虹主持。

在党支部书记述职评议考核会上,教工支部书记孙朋朋、李江苏、梅东伟、赵宏波和研究生支部书记刘杰、侯晓静、徐海玲7名同志分别从各支部的理论学习情况、党建工作、疫情防控工作、样板支部建设工作以及党员发展工作等方面进行了履职情况汇报,全面总结支部目前存在的问题与不足,并提出下一步工作计划。

以党的二十大精神为指引,结合学校“双一流”建设工作实际,中心党委书记苗长虹对各支部2022年的工作成效给予肯定,并提出下一步工作要求。一是强化理论联系实践。继续保持赶考的工作状态,从各支部实际出发做好下一年的工作规划,要突出重点,突出特色;二是提高工作标准。对标样板支部建设要求,各支部书记要带领支委发挥好带头作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高工作质量;三是调整工作方式。疫情防控进入新阶段,必须深入思考新形势下的工作安排,积极开展相关活动,增强支部凝聚力。

在支部书记述职评议考核会结束后,为广泛倾听意见建议,促进中心更好发展,特召开党支部书记座谈会。各支部书记畅所欲言,从各自专业角度出发,结合支部内成员反馈情况和工作学习生活实际,对中心的党政工作、行政工作、科研工作和学生工作等方面提出相关的建议和看法,并展开讨论。

最后苗长虹总结强调,在2023年这一贯彻二十大精神的开局之年,十四五规划的承前启后之年,我们要做好工作计划,以高度负责的态度,齐心协力,上下一致推动中心党建工作迈上新台阶。并号召各位同志进一步规范各党支部建设工作,不断夯实党建基础,增强创新意识,打造党建工作亮点,发挥支部战斗堡垒作用。