黄河文明中心召开党外人士座谈会

2022-09-16   李庆

图为党外人士座谈会现场

2022年9月15日,河南大学黄河文明与可持续发展研究中心党外人士座谈会在明伦校区新行政楼316会议室召开。中心党委委员及5位党外人士代表参加会议。会议由中心统战委员、副主任陈家涛主持。

黄河文明与可持续发展研究中心党委书记、主任苗长虹

首先,党委书记、主任苗长虹领学习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,并强调指出,总书记讲话中的“12个必须”,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,也是新时代统战工作的根本指针。在党的二十大召开之年,也是中国共产党明确提出统一战线政策的100周年,中央统战工作会议的召开具有重大意义。其次,苗长虹强调河南大学进入第二轮双一流之后,学校发布一系列相关举措和精神,吸收党外知识分子对学校特别是对中心建设发展相关的意见和建议十分重要。希望大家畅所欲言,就中心各项工作和完善中心十四五发展规划提出意见建议。

黄河文明与可持续发展研究中心王蕴智教授

黄河文明与可持续发展研究中心刘东勋副教授

黄河文明与可持续发展研究中心郭宝军教授

黄河文明与可持续发展研究中心门艺副教授

黄河文明与可持续发展研究中心邳华伟教授

与会人员代表王蕴智、刘东勋、郭宝军、门艺、邳华伟等围绕中心目前发展情况及自身实际在学科发展建设、人才引进、研究生培养以及工作创新方面提出建设性建议。

最后,苗长虹充分肯定各位人士提出的问题,并要求继续深入贯彻执行中央统战工作会议精神的通知要求,充分发挥才学才智,为学校教学科研高质量发展贡献统战智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。