English 登陆
当前位置 > 首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文
黄河文明中心召开研究生教育工作会议
2021-06-08   杜景新 王慧慧

图为会议现场(杜景新 摄)

图为黄河文明中心主任苗长虹(杜景新 摄)

图为黄河文明中心副主任艾少伟(杜景新 摄)

为学习贯彻全国研究生教育会议、河南省研究生教育会议精神,总结“十三五”河南大学研究生教育工作,分析当前面临的形势和任务,安排部署今后一段时期研究生教育工作,2021年6月5日上午,河南大学在金明校区中州颐和酒店一楼报告厅召开研究生教育会议,各培养单位在分会场同时参加视频会议。6月5日下午,黄河文明中心就研究生教育会议精神进行积极讨论,谋划新时代本单位研究生教育培养工作思路,会议由黄河文明中心副主任艾少伟主持。

黄河文明中心主任苗长虹对上午的研究生教育会议进行总结,同时进一步提出未来黄河文明中心研究生教育要响应并服务于“黄河流域生态保护和高质量发展”的国家战略,强调要把黄河学交叉学科作出影响。

与会研究生导师围绕自身科研工作,为中心研究生教育工作提出建议和意见:一,课程教育要系统化;二,课程设置可适度倾向于学生兴趣;三,学生培养要因材施教;四,理论与实践教育要并重。

最后,苗长虹作了总结发言。他对各位导师的建议给予充分肯定,关于下一步如何发展,提出了三条建议:第一,在招生上提高生源质量;第二,建议加快推进本硕博一体化教育;第三,实践教育要真抓实干,做出成果。


黄河文明

★ 河南大学黄河文明与可持续发展研究中心 版权所有 © 2017   电话:0371-22826115  北京 ★