苗长虹等参加商丘宋国故城考古启动仪式
2021-05-21

图为中心主任苗长虹致辞

图为咨询会现场

5月20日上午,商丘宋国故城考古启动仪式在商丘市文物考古研究院举行。河南省副省长、商丘市委书记王战营,中国社会科学院学部委员、考古研究所所长陈星灿,河南省文物局局长田凯,河南省文物考古学会会长孙英民,河南省文物考古研究院院长刘海旺、副院长杨文胜,南方科技大学讲席教授唐际根,郑州大学教授张国硕,商丘市委副书记陈向平,商丘市委常委、宣传部长王全周,商丘市政府副市长岳爱云等出席启动仪式,商丘市市长张建慧主持仪式。启动仪式结束后,与会专家领导考察了宋国故城考古发掘点,随后举行了发掘工作专家咨询会。黄河文明中心主任苗长虹、副主任侯卫东参加了上述活动。

启动仪式上,王战营、陈星灿、田凯、唐际根、苗长虹等先后致辞,苗长虹指出,宋国故城考古意义重大,关注度高,是落实黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要项目。在唐际根教授的领导下,河南大学将集中优势资源,与合作单位一起攻关,解决黄泛区考古的关键难题。