English 登陆
当前位置 > 首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文
汉考国际领导与教育部中外语言交流合作中心项目官员一行来我中心调研
2020-11-13   陈冬


 图为汇报会现场(陈冬 摄)

2020年11月12日下午,汉考国际领导与教育部中外语言交流合作中心项目官员一行来到黄河文明中心,围绕爱琴大学E_learning center下语言文化合作事宜进行考察调研。中心和国际汉学院相关领导刘绣华、梁建忠、万合利等参加汇报会,汇报会在明伦校区新行政楼308会议室举行,侯卫东代表中心做专题汇报。

侯卫东简要介绍了黄河文明中心的基本情况,以及近期围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”国家重大战略开展的工作和相关研究成果,并重点汇报了黄河文明中心和爱琴大学的合作情况。他表示中希学术项目孕育于河南大学与爱琴大学的相互合作,此项合作主要由苗长虹教授(河南大学)和扬尼斯·李里奇斯教授促成,致力于黄河文明与希腊文明的对话,为河南大学的希腊文明研究中心和希腊的黄河文明研究中心提供支撑。

汉考国际、五洲网络董事长兼总经理李沛泽认为经过前期建设,河南大学在与爱琴大学的合作中已经取得了突出成绩,为接下来的进一步合作奠定了坚实基础。他建议中心应进一步加强与希腊大学的学术项目研究,为国际学生与学者提供活动中心,为两国之间的教育和文化活动提供服务。


黄河文明

★ 河南大学黄河文明与可持续发展研究中心 版权所有 © 2017   电话:0371-22826115  北京 ★