English 登陆
当前位置 > 首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文
河南大学民族学名家讲坛第二讲成功开讲
2020-08-16  

2020年8月15日,由河南大学黄河文明与可持续发展研究中心主办的“河南大学民族学名家讲坛”第二讲成功开讲。长江学者、清华大学人文社会科学高等研究所沈卫荣教授以线上视频方式做了题为《形象与实相:论藏传佛教于世界宗教场域中的多重认同》的精彩报告,全国百余名师生同时在线聆听了讲座。河南大学民族研究所郭胜利、马晓军、齐德舜等老师在线下参加了讲座。

沈卫荣教授在讲解中站在世界层面上层层深入分析,展现出清晰的逻辑和宽广的视野。讲座结束后,沈卫荣教授对线上线下师生提出的问题进行了细致讲解,线上线下的互动非常热烈。沈卫荣教授在西域宗教、历史学界影响力很大,参加此次讲座的师生受益匪浅,“河南大学民族学名家讲坛”第二讲取得了圆满成功。


黄河文明

★ 河南大学黄河文明与可持续发展研究中心 版权所有 © 2017   电话:0371-22826115  北京 ★