中心举办"我的中心梦“演讲比赛
2014-04-16

为践行党的群众路线教育实践活动,深入开展中国梦宣传教育,4月8日下午,黄河文明与可持续发展研究中心党支部举办了“我的中心梦”演讲比赛。比赛以“个人梦”、“单位梦”、“中国梦”为主线,中心的12位中青年学者参与了此次活动。

同志们围绕着深化高校科研体制改革,实现黄河文明与可持续发展研究中心的跨越式发展的主题各抒己见。其中,中心体管理体制改革、解放科研生产力、健全规章制度、狠抓落实、营造和谐的中心文化氛围等成为大家关注的热点问题,并纷纷提出自己的意见和建议。比赛在友好和谐的气氛中结束,经全体投票打分,最终评出一二三等奖各一名。

党支部书记、中心主任苗长虹教授在总结发言中指出,此次演讲比赛是中心党支部落实上级党委文件精神,采取多种形式开展党的群众路线教育的有益尝试。知识分子个人的梦与单位梦、国家梦是紧密联系在一起的。单位是国家最基层的组织,实现了单位梦,就为实现国家梦奠定了基础,个人梦只有融入到单位梦、国家梦中去,才有价值和意义。要实现中国梦的伟大目标,要求全体党员将自己个人理想与国家富强、单位的发展紧密结合起来,在历史的洪流中实现自身价值与追求。

据悉,此次参赛选手均为年轻的博士和博士后人员,高学历、年轻化是参赛选手的主要特征。